Freitag, 19. August 2022

20.203.560

Keine neuen Beiträge, seit Ihrem letzten Besuch am 19.08.2022 - 07:57.
Forenübersicht » Pfadfinder-Treffpunkt » Fragen und Erklärungen zum Forum » Änderung von Themen-Überschriften

Löffel ist offline Löffel
Änderung von Themen-Überschriften
Nur mal als Hinweis für die Moderatoren, es ist bei hoher Beitragsdichte manchmal etwas nervig, wenn eine oder mehrere Überschriften geändert werden, weil sich gelegentlich durch hitzige Diskussionen der Themenschwerpunkt verlagert. Richtig kompliziert wird es, wenn durch aktuelle Meldungen das Ursprungsthema wieder diskutiert wird. Kann man die Ursprungstitel, wie in der Vergangenheit auch, nicht einfach stehen lassen und ggfs. die Diskutanten auffordern, einen neuen Faden zu eröffnen?

"Guten Freunden gibt man ein Küsschen." (Judas)
Beitrag vom 08.04.2014 - 22:30
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Löffel suchen Löffel`s Profil ansehen Löffel eine private Nachricht senden Löffel zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Andir ist offline Andir
Andir`s alternatives Ego
Auch in der Vergangenheit wurden immer wieder Titel geändert, weil sich entweder die Diskussion anders entwickelt hatte, oder Sinn und Rechtschreibung etwas ....mmmh.... "niederschmetternd" waren.

Letztendlich ist es immer eine individuelle Abwägung, ob eine Umbenennung angebracht ist. Wenn du aber als Moderator feststellen musst, dass bereits über Seiten ein anderes Thema besprochen wird, als es im Titel steht, macht eine Umbenennung einfach Sinn. Das Ursprungsthema des Fadens ist dann nämlich sowieso oft schon zerstört.

Die Schwierigkeit ist auch, dass wir Moderatoren keinerlei Inhalte eines Fadens in einen anderen oder neuen Faden verschieben können! Das grenzt die Möglichkeiten unserer Reaktionen natürlich deutlich ein.

Ich jedenfalls weiß keinen absolut goldenen Weg, wenn die Diskutanten einen Faden bereits "zerlegt" haben, aber das weiterführende Thema durchaus einen Sinn hat. Löschen will man so etwas ja dann auch nicht (zumal dann wieder das Geschreie über angebliche Zensur laut wird).

Letztendlich sind es wesentlich auch die Beitragschreiber, die ein Forum mit ihrer Ordnung/Unordnung gestalten...

" 'Würdest du mir bitte sagen, wie ich von hier aus weitergehen soll?'
'Das hängt zum großen Teil davon ab, wohin du möchtest', sagte die Katze."

(Lewis Carroll: Alice im Wunderland)

- Ich diskutiere in Schwarz und moderiere in Blau.
Beitrag vom 09.04.2014 - 02:17

Es ist / sind gerade 1 registrierte(r) Benutzer und 315 Gäste online. Neuester Benutzer: Sucidem82
Registrierte Benutzer online: kpf_stefan
Der Ire (31), Greif (35), Jana* (29), Kokosnuss (32), lukas-p (33), matze19.8 (31), PfadfinderUwe (55), schnalta02 (31), Socke (35)