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640 Beiträge
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so schön hat h.c. artmann ein rezept verfasst:
Erdäpfelgulasch
Rezept von H.C. Artmann
Für 2 mittlere Esser
Zutaten:
1 kg speckige Erdäpfel, 30 dag Zwiebeln, 10 dag würfelig geschnittenen Bauchfilz, 1 gehäuften esslöffel paprika (edelsüß und scharf zu gleichen teilen gemischt), 1 gehäuften teelöffel salz, heißes wasser
Zubereitung:
Man stelle nun zu beginn keinerlei yogaübungen an, allerdings sei man tadellos rasiert, der schnurrbart sei dem anlass entsprechend gepflegt, man gehe noch einige minuten in den garten, betrachte das rosenrondell, erbaue sich kurz an den narzissen und schwertlilien, mache eine besinnliche runde um den teich, entwerfe tief durchatmend ein kleines gedicht. Darauf begebe man sich heiter lächelnd in die tadellos aufgeräumte küche, binde eine saubere weiße schürze vor, reinige nochmals fingernägel und hände, trockne dies mit einem vorgewärmten frottétuch, zünde die gasflamme an (kein elektroherd!), setze eine gusseiserne casserolle auf das feuer, lasse in dieser den würfelig geschnittenen bauchfilz aus. Inzwischen hat man die zwiebeln feinnudelig geschnitten, füge sie bei und lasse sie im heißen fett schön goldbraun rösten. Ist man so weit, stelle man die casserolle vom feuer und bringe die mit glattem mehl leicht gestaubten erdäpfel würfel (ca. einen zoll im quadrat) dazu, rühre alles einige male um, stelle die casserolle wieder auf das feuer und warte, nach gelegentlichem umrühren, bis die erdäpfel gut blanchiert sind. Sodann nehme man die casserolle abermals vom feuer und überstreue alles mit dem paprika, rühre wieder um und gieße schließlich heißes, aber nicht kochendes wasser gerade soviel auf, dass die erdäpfel leicht bedeckt sind. Nun salze man nach Geschmack und lasse das ganze zugedeckt bei kleiner flamme köcheln. Sind die erdäpfel gar, ist das gulasch praktisch fertig und kann serviert werden (suppenteller!).
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Beitrag vom 09.10.2008 - 02:00 |
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Was es zu wissen gilt... |
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Moderator 3536 Beiträge
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Ein wirklich schönes Rezept, zu dem ich einige Informationen anbieten möchte, damit ihr es auch in Gänze genießen könnt:
H.C. Artmann in Wikipedia: Hans Carl Artmann
Erdäpfel = Kartoffeln
Bauchfilz = Schweinespeck
Blanchieren = Brühen, Überbrühen oder Abwällen. Eigentlich in heißem Wasser! --> Wikipedia-Artikel
10 dag = 10 Dekagramm = 100 g
1 Zoll (inch) = 2,54 cm
Gulasch in Wikipedia: Gulasch
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" 'Würdest du mir bitte sagen, wie ich von hier aus weitergehen soll?'
'Das hängt zum großen Teil davon ab, wohin du möchtest', sagte die Katze."
(Lewis Carroll: Alice im Wunderland)
- Ich diskutiere in Schwarz und moderiere in Blau. |
Dieser Beitrag wurde 3 mal editiert, zuletzt von Andir am 09.10.2008 - 03:16.
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Beitrag vom 09.10.2008 - 02:56 |
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640 Beiträge
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danke für die erklärung der fachbegriffe.
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Beitrag vom 10.10.2008 - 00:48 |
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