Logo Pfadfinder-Treffpunkt
Samstag, 18. Oktober 2025
  • ONLINE-STATUS

  • Besucher
    Heute:
    0
    Gestern:
    23.424
    Gesamt:
    27.896.249
  • Benutzer & Gäste
    4773 Benutzer registriert, davon online: 616 Gäste
 
Start Einloggen Einloggen Die Mitglieder Das Foren-Team Suchfunktion
75826 Beiträge & 5204 Themen in 29 Foren
Keine neuen Beiträge, seit Ihrem letzten Besuch am 18.10.2025 - 12:40.
  Login speichern
Forenübersicht » Pfadfinder - Forum » Allgemeine Pfadfinderthemen » Rezeptideen für die Lagerköche

vorheriges Thema   nächstes Thema  
34 Beiträge in diesem Thema (offen) Seiten (3): < zurück 1 2 (3)
Autor
Beitrag
Michael ist offline Michael  
RE: RE:
Moderator
1327 Beiträge
Zitat
Original geschrieben von HenJay

Zitat
Original geschrieben von Michael

Spanferkel:
1 Schwein
1 Spieß mit Klammern
6-7 Stunden lang Glut

bäh



Habt Ihr das schon mal gemacht?
Habt Ihr ein rohes Schwein genommen oder vorher beim Bäcker "backen" lassen??
Das ist vielleicht in der Tat nicht das kreativste Rezept aber auf jeden Fall ein sehr stimmungsvolles Essen bei thematischen Lagern wie "Asterix und Obelix".



Ja, zuletzt im September letztes Jahr.
Mittags um 12 Uhr kam das Schwein (15 Kilo) übers Feuer und abends um 19 Uhr haben wir es runter genommen.

Wie man es würzt bleibt jedem selbst überlassen, wir haben immer noch Bier drüber gesprüht.

Unseren Wölflingen hat das nichts ausgemacht, dass das Schwein noch am Stück war und das Fleisch herunter geschnitten wurde.

Dieses Jahr an Pfingsten wird, wenn nichts dazwischen kommt, ein Lamm gedreht.



Wenn du gelernt hast, daß man mit Ochsen nicht kommunizieren kann, läßt du es bleiben und lebst viel entspannter (Zitat Namargon Tree)
Beitrag vom 12.04.2012 - 22:14
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Michael suchen Michael`s Profil ansehen Michael eine E-Mail senden Michael eine private Nachricht senden Michael`s Homepage besuchen Michael zu Ihren Freunden hinzufügen Michael auf ICQ.com zum Anfang der Seite
sadarji ist offline sadarji  
Administrator
4028 Beiträge
sadarji`s alternatives Ego
Es war einmal eine Pfadi-WG mit einem großen Garten um ihr Häuschen.

Den Pfadis war es irgendwann zu mühsam den großen Rasen zu mähen, also sah man sich nach einer Alternative um und besorgte einen Hammel. Da Schafe Herdentiere sind und sich allein nicht wohlfühlen, musste ein zweiter Hammel her.

Der Garten war zwar groß, aber nach kurzer Zeit irgendwann waren die beiden Hammel doch zu fleißig und das schmackhafte Gras wuchs nicht so schnell, die der Appetit der Tiere.

Als Tierfreund musste natürlich Nachschub herangeschafft werden, also ging die ganze WG Abend für Abend den ganzen Sommer lang los, um frisches Gras zu mähen.

Im Herbst dann, entschied man sich für einen radikalen Schritt und lud den ganzen Stamm zu einem Festschmaus ein:



Die Geschichte hatte sich tatsächlich bei einem kleinen Stamm in Herzen von Bayern so zugetragen, das Bild gehört aber nicht dazu.



Planung ist der Ersatz des Zufalls durch den Irrtum.
>>Neuer Spendenaufruf für das neue Haus am Hohe...rähen<<

Ich werfe in schwarz Nebelkerzen und moderiere in rot
Viatores sumus quod Patres nostres margine viae sepulti sunt.
Beitrag vom 12.04.2012 - 22:39
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von sadarji suchen sadarji`s Profil ansehen sadarji eine E-Mail senden sadarji eine private Nachricht senden sadarji`s Homepage besuchen sadarji zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
meroder ist offline meroder  
Schwein gehabt!
93 Beiträge
meroder`s alternatives Ego


Wir haben tn der Tat im Jahre des Herrn 1990 im Rahmen der Aktion "Stiftung WarenTest" in der Nähe der gleichnamigen Stadt in McPomm unverhofft ein frisch erlegtes Wildschwein geschenkt bekommen!

Das war eine echte Schufterei! Den ganzen Tag wie die gestörten Kinder an dem Spies rum gekurbelt in knalliger Sommerhitze!

Als zum Schluß hin das Viech nur noch an der Zunge mitgeschleppt wurde ( die selbst gefrickelten Klammern waren irgentwann einfach abgefallen)
- waren unsere Zungen quasi genauso lang..

Aber es war ein sagenhafter Festschmaus! Auch nur mit Bier gewürzt unbeschreiblich würzig- und wir hatten eine Woche morgens, mittags, abends Wildschwein in allen Varianten..

Beitrag vom 13.04.2012 - 19:56
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von meroder suchen meroder`s Profil ansehen meroder eine E-Mail senden meroder eine private Nachricht senden meroder`s Homepage besuchen meroder zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Mr.T ist offline Mr.T  
Maultaschen
36 Beiträge
Mr.T`s alternatives Ego
Geht immer sogar an Karfreitag bäh

Für ca 8 Pers wird benötigt :

1 Kg Mehl
Salz
Wasser

für die Füllung

500 g Spinat
200 g Brät ( Feines Bratwurst-Brät)
4 Eier
1 grosse Zwiebel
200 g Schinkenspeck
Trockenes Brot
Gewürze

Aus ca 800g Mehl, Wasser und Salz einen Festen Teig kneten, abdecken und zur seite stellen .( das restliche Mehl wird zum ausrollen des Teiges benötigt)

Die zwiebel in würfeln schneiden und zusammen mit dem kleingeschnittenen Schinkespeck und dem klein gehackten spinat leicht andünsten und zusammen mit den anderen zutaten zu einer noch streichbaren Masse verarbeiten und nach geschmack würzen.
Den Teig dünn ausrollen ( mit einer Trinkflasche o.ä) die Füllung darauf geben und verstreichen, das ganze einrollen und in etwa 5cm lange teilstücke schneiden, an den enden leicht zusammen drücken.

Wasser mit Salz bzw eine Suppe zum kochen bringen und die Maultaschen lansam einzeln dazu geben ca 3 bis 5 min mitkochen (jeh nach dicke) .

Guten Appetit

Die dinger mach ich überall den die Zutaten sind so gut wie immer verfügbar zwinkern



Viel zu späht begreifen viele
Die versäumten Lebensziele
Freunde, Schönheit und Natur
Gesundheit, Reisen und Kultur
Drum, Mensch sei zeitig weise
Höchste Zeit ist`s: reise, reise.

W.Busch
Beitrag vom 15.04.2012 - 19:57
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Mr.T suchen Mr.T`s Profil ansehen Mr.T eine E-Mail senden Mr.T eine private Nachricht senden Mr.T`s Homepage besuchen Mr.T zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Baumstruktur - Signaturen verstecken
Seiten (3): < zurück 1 2 (3) vorheriges Thema   nächstes Thema

Gehe zu:  
Es ist / sind gerade 0 registrierte(r) Benutzer und 616 Gäste online. Neuester Benutzer: gx3
Mit 18083 Besuchern waren am 19.04.2025 - 11:04 die meisten Besucher gleichzeitig online.
Alles gute zum Geburtstag    Wir gratulieren ganz herzlich zum Geburtstag:
Hanni1810 (68), helmiaut (71), LoupGris (68), SallyGoodfield (38), südtiroler (33)
Aktive Themen der letzten 24 Stunden | Foren-Topuser
 
Seite in 0.10140 Sekunden generiert


Diese Website wurde mit PHPKIT WCMS erstellt
PHPKIT ist eine eingetragene Marke der mxbyte GbR © 2002-2012