Autor |
|
|
Schoko-Konfitüre-Brotaufstrich: Hat jemand Erfahrungen oder Rezepte? |
|
|
173 Beiträge
|
|
|
Hallo,
wir haben auf einem Markt einen Brotaufstrich gesehen, bei dem Kouvertüre und Konfitüre zusammen verarbeitet wurden. Die Idee klang so gut, dass wir überlegen, das mit der Sippe nachzukochen.
Eine Grundidee, wie das funktioniert habe ich schon, nämlich Marmelade erwärmen und Kovertüre sowie ggf. Fett einrühren. Allerdings ist was wohl einies an Dosier- und Probierarbeit.
Hat jemand sowas schon mal gemacht und / oder ein Rezept, mit dem wir anfangen können zu Experimentieren? Auf einschlägigen Rezepteseiten konnte ich dazu zumindest noch nichts finden.
Vielen Dank im Voraus für alle Anregungen.
Viel Grüße,
chip
|
Beitrag vom 13.09.2011 - 09:19 |
|
|
|
684 Beiträge
|
|
|
Wenn man in den Weiten des Internet sucht, findet man z.B. folgende Rezepte:
Erdbeer-Schoko-Marmelade
Birnen-Schoko-Marmelade
Sauerkirsch-Schoko-Chili-Marmelade
|
"Es ist lustvoll, so für sich hin im Stil der Jugendbewegung - ich würde fast sagen - zu latschen.
Und es ist widerwärtig, im Gleichschritt zu marschieren" -- Walter Jens |
|
Beitrag vom 13.09.2011 - 09:28 |
|
|
|
|
hier auch millionen rezepte
|
Beitrag vom 13.09.2011 - 09:30 |
|
|
|
173 Beiträge
|
|
|
Es ist zwar nur eine sehr kleine Million (=151), aber zusammen mit den Sachen von Zille schon ein guter Anfang, vielen Dank dafür!
Ich verstehe nur nicht, warum mir das bei chefkoch nicht angeboten wurde, da gab es nur Kuchen, die Konfitüre und Schokolade enthalten...
Wenn jetzt noch jemand mit Erfahrung auf dem Gebit auftrumpfen kann, bin ich vollends begeistert!
Viele Grüße,
chip
Edit: Und wenn man den Tag "Aufstrich" aktiviert sogar nur noch 4, aber für eine Einschätzung der Dosierung ist es super!
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zuletzt von -chip- am 13.09.2011 - 10:02.
|
Beitrag vom 13.09.2011 - 09:56 |
|
|
|
|
;-) |
|
|
527 Beiträge
|
|
|
Aufessen!!!
Zitat Original geschrieben von -chip-
Wenn jetzt noch jemand mit Erfahrung auf dem Gebit auftrumpfen kann, ... |
|
Beitrag vom 13.09.2011 - 21:29 |
|
|
|
|
Zitat Original geschrieben von -chip-
Wenn jetzt noch jemand mit Erfahrung auf dem Gebit auftrumpfen kann, bin ich vollends begeistert!
|
O.k.. Halt dich einfach an das Rezept, oder finde wen, der das mit dir zusammen kocht. Es ist davon auszugehen daß die Rezeptersteller auch Erfahrung mit dem Zeug gesammelt haben.
Desweiteren gebe bei Steinobst etwas gemahlenen Nelkenpfeffer (Piment) hinzu und ein wenig Nelken (geröstet und gemahlen) sowie Zimt. Das bringt einen ziemlich perfekten Geschmack an Kompott oder Kuchen.
|
Beitrag vom 14.09.2011 - 11:43 |
|
|
Es ist / sind gerade 2 registrierte(r) Benutzer und 746 Gäste online. Neuester Benutzer: ike
Mit 16883 Besuchern waren am 08.05.2024 - 06:54 die meisten Besucher gleichzeitig online.
Registrierte Benutzer online: -felix-, kpf_stefan |
|
|
Wir gratulieren ganz herzlich zum Geburtstag:
centymetr (51), Doris (41), einfachICH (31), janon (36), Nicole (31), Nicole1890 (31), patty (33), Prinz Poldi (35), Rockford (46), schupp (56), TopsToni (43) |
|
Aktive Themen der letzten 24 Stunden |
Foren-Topuser
|