Autor |
|
|
|
684 Beiträge
|
|
|
Auch wenn es kein unverzichtbarer Klassiker ist; ich finde Couscous sehr praktisch. Man muß kein Wasser wegschütten, es kann nichts anbrennen und er ist sehr vielseitig verwendbar, für Currygerichte, als Suppeneinlage, als Salat und sogar zum Nachtisch.
Ein sich immer wieder bewährender Klassiker ist Nudeln mit Schmelzkäsesoße und nicht zuletzt Pfannkuchen sind in kleiner Runde Idealstandard.
"Solang der Bauch in die Weste passt
Wird keine Arbeit angefasst!
Meine Herren, meine Herren,
Die Arbeit ist kein Frosch.
Sie hüpft, sie hüpft, sie hüpft, sie hüpft,
Sie hüpft uns nicht davon!"
|
"Es ist lustvoll, so für sich hin im Stil der Jugendbewegung - ich würde fast sagen - zu latschen.
Und es ist widerwärtig, im Gleichschritt zu marschieren" -- Walter Jens |
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zuletzt von Zille am 22.11.2011 - 13:07.
|
Beitrag vom 22.11.2011 - 13:04 |
|
|
Fofo |
|
|
|
|
ISP
IRGEND SON PAP
Ist auf ner 3wöchigen Großfahrt entstanden.
Besteht aus Kartoffelbrei mit Rotkohl. Dazu kann mann noch Bratwurst und eben alles mögliche reinschmeißen.
Wichtig: Da Milch auf Fahrt so ne Sache ist, haben wir den Kartoffelbrei mit ÖL gemacht.
Das macht man natürlich alles zusammen in einen Topf.
Sieht nicht sonderlich gut aus, schmeckt aber, macht papsatt und heizt richtig ein.
|
Beitrag vom 22.11.2011 - 22:31 |
|
|
|
470 Beiträge
|
|
|
Zitat Original geschrieben von leunam
"Gurkengulasch" - nie gehört und noch nie gegessen. Habe ich da einen echten kulinarischen Leckerbissen verpasst? Wenn ja, bitte da Rezept posten.
[...]
bin aber ein großes Fan von [...] "Des kleinen Komolze")
|
Na, dann muss ich ja nichts posten. Schlag lieber Seite 30 auf
|
Esst mehr Nasenfisch! Singt schmutizge Lieder!
www.komolze.de www.der-codex.de |
|
Beitrag vom 23.11.2011 - 12:00 |
|
|
|
|
Für Schwaben gibt es einfach keine Alternative zu Maultaschen.
Kann man auf verschiedene Arten zubereiten, und falls doch etwas übrig bleibt auch nochmal anrösten.
GA (Guten Appetit) und GP
Manfred
|
Beitrag vom 23.11.2011 - 20:52 |
|
|
|
|
Zitat Original geschrieben von Manfred
|
Wie machst du denn auf Fahrt oder Lager den Nudelteig so dünn?
|
Mir roichts, dass i woiß, dass i kennt, wenn i wed! |
|
Beitrag vom 23.11.2011 - 22:48 |
|
|
|
|
Zitat Original geschrieben von HathiCPD
Zitat Original geschrieben von Manfred
|
Wie machst du denn auf Fahrt oder Lager den Nudelteig so dünn?
|
Maultaschen selbst machen nur im Haus oder Standlager. Sonst die fertig Gekauften (bei uns sind die von B.... die beliebtesten).
Aber keine Regel ohne Ausnahme.
GP
Manfred
Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zuletzt von Manfred am 23.11.2011 - 23:19.
|
Beitrag vom 23.11.2011 - 23:16 |
|
|
|
|
ohne kartoffelsuppe mit wüstchen (bei uns müsste es eigentlich wustsuppe mit katoffeln heißen) gib es keine gelungene fahrt.
|
Falls das Leben ein Zuckerschlecken wäre, würde es dann nicht ungesund sein?! |
|
Beitrag vom 25.11.2011 - 15:14 |
|
|
|
30 Beiträge
|
|
|
Wie schon erwähnt, kommt es darauf an, ob Lager oder Fahrt bzw. ob Großfahrt (wo möglichst auf das Gewicht geschaut wird).
Bei normalen Oster- oder Herbstfahrten gibt's bei uns immer:
Käsenudeln mit dem Verhältnis von 2:1 von Nudeln und Käse, wenn nicht sogar mehr. Dazu Zwiebeln anbraten. Wahlweise gibt es dazu auch Schinken, wobei wir in letzter Zeit eher auf Fleisch verzichten.
Reiß mit Scheiß: Erbsen, Möhrchen, Mais, Zwiebeln und eben der Reis in einer wie auch immer gearteten Soße (Tomaten- oder Süß-Sauersoße). Meistens mit Fleisch, weil es dann einfach besser ist.
Auf Großfahrten:
Rotkraut mit Kartoffelbrei
Wenn es die Planung und die Gewichtsausbeute zulässt Knödel mit Champignons in einer Sahnesoße.
Auf Lager:
Lasagne
Gefüllte Paprika
|
Beitrag vom 26.11.2011 - 00:14 |
|
|
|
|
Hat schon mal jemand ne dicke Brennnesselsuppe mit Hartkäse und Biltong gemacht???
Ich weiß...Klingt unheimlich...aber is echt lecker ... und hat meinen Kindern die Angst vor den Brennnesseln genommen! (Da waren sie noch etwas jünger!!!) Und seit dem ich das mal gemacht habe, wollten die das immer! (Der einzige Nachteil dabei ist die Harntreibende Wirkung!!!)
|
Hier könnte ihr Werbetext stehen... |
|
Beitrag vom 15.11.2012 - 11:15 |
|
|
Froeschel |
|
|
|
|
Zitat Original geschrieben von stsa
Hat schon mal jemand ne dicke Brennnesselsuppe mit Hartkäse und Biltong gemacht???
|
Bekommt man ja an jeder Straßenecke. (Hervorhebung von mir)
|
Beitrag vom 15.11.2012 - 11:20 |
|
|
|
|
@Froeschel:
Das Zeug kannst du ganz einfach selber machen!!! (Schmeckt eh meistens besser!)
Ich mache meistens ein Klassisches Beef Jerky, allerdings von der Würzung her wie ein Biltong und Räucher das dann noch (fürs Aroma)
Sieht dann so, oder ähnlich, aus.
|
Hier könnte ihr Werbetext stehen... |
|
Beitrag vom 15.11.2012 - 11:30 |
|
|
|
|
Zitat Original geschrieben von HathiCPD
Zitat Original geschrieben von Manfred
|
Wie machst du denn auf Fahrt oder Lager den Nudelteig so dünn?
|
Ganz einfach : man nehme die Sigg-Flasche, in der das Öl sich befindet ( sehr zu emfehlen ) und rolle den Teig auf dem bemehlten Deckel vom Hordentopf....fertig
|
Beitrag vom 15.11.2012 - 13:38 |
|
|
|
|
Puddingsuppe Aber Achtung : Bauchwehgefahr!!! Mehr als 3 Koschis voll sind ungesund
|
Beitrag vom 15.11.2012 - 13:40 |
|
|
|
255 Beiträge
|
|
|
Labskaus.
Den kenne ich tatsächlich nur von Pfadfinderlagern (bin ja aus Südwestdeutschland).
Typisch deutsch ist er auch.
LG und HGP
|
Beitrag vom 15.11.2012 - 15:23 |
|
|
|
624 Beiträge
|
|
|
Zitat Original geschrieben von dieChrissi
Labskaus.
Den kenne ich tatsächlich nur von Pfadfinderlagern (bin ja aus Südwestdeutschland).
Typisch deutsch ist er auch.
LG und HGP |
Gibts immer lecker auf der Nachfeier des Hamburger Singewettstreites...!
|
Alle haben gesagt das geht nicht, dann kam einer, der hat es nicht gewusst,
und hat's gemacht...! |
|
Beitrag vom 15.11.2012 - 16:06 |
|