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Eindeutig Bauerspfanne.
Stundenlange Schnippelei mit tollen Gesprächen.
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Tolstoi
Karen Meyer
Stammesführerin Stamm-Schwarzer-Adler e.V.
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Beitrag vom 18.11.2011 - 19:56 |
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Typisches Pfadfinderessen |
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Zitat Original geschrieben von Hawkeye
Also ein Gericht, bei dem Ihr sagt : "Ohne XXXXX ist es fuer mich kein(e) gelungene(s) Fahrt/Lager.
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Na sooo festgefahren in den eigenen Gewohnheiten ist ja wohl hoffentlich niemand?
Ich war bis jetzt selten auf einem (10-bis14-Tage-)Lager, auf dem es nicht irgendwann Kartoffeln mit Quark gab. Wobei ich persönlich da gut drauf verzichten könnte, aber der Rest der Welt scheint es zu mögen.
Seit ein paar Jahren von den Jüngeren heiß geliebt und heftig eingefordert: Feuerpizza; eine individuell befüllte Calzone in Alufolie gewickelt und in der Glut gebacken. Zwischen Alu und Teig muss eine Lage Öl.
Die kürzeste Beschreibung der Anforderungen an das Lageressen hab ich vor ein langer Zeit mal so aufgeschnappt: „Hauptsache viel und mit Ketchup.“
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Beitrag vom 19.11.2011 - 11:15 |
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Auch nach 40 Jahren gibt es, für mich, kein typisches Pfadfinderessen:
Einer im Stamm meinte mal "Reis mit Scheiß" einführen zu müssen (Reis mit den den Resten, die am letzten Tag noch da waren!) Die Antwort war: "IHHHH, Reis!" Verstehen kann ich den Auspruch schon nach dem ich sah was noch alles übrig war.........!
Ich habe schon Spanferkelkeulen unter dem Feuer garen war der Hit! Auf dem Landesjamboree2007 waren es Schinkennudeln und Gulasch.
Wenn schon auf Lager, darf Stockbrot nicht fehlen. Aber das ist meine ganz persönliche Meinung.
Wobei ich eine Rehkeule oder einen Rehrücken auch nicht verachte und sowas ist auch recht schnell zubereitet.
Nur wenn ich ein Reh dringend brauche, sitze ich stundenlang rum und es kommt nichts. Brauche ich keins springen sie zu Hauf im Wald rum
@Schorsch:
Rehrücken auslösen und innerhalb von 10-12min von allen Seiten anbraten, sofort in Alufolie packen und bei 180°C für 10-15min. in den Ofen packen. Ruhen lassen und dann aufschneiden. Einfach nur g**l. Selbstgemachte Spätzle, eine anständige Soße und die Welt ist wieder in Ordnung.
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seit mehr als 35 Jahren Pfadi. Und ich finde es immer noch spannend..........
Lagerküche V0.1 ist unter www.simonis-nagold.de downloadbar!
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Beitrag vom 19.11.2011 - 20:15 |
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Das nenne ich futtertechnischer Overkill für Fahrt und Lager...... , [Achtung Outing!] ich steh immer noch auf Milchreis mit Zucker und Zimt...
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Mir roichts, dass i woiß, dass i kennt, wenn i wed! |
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Beitrag vom 20.11.2011 - 13:30 |
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Zitat Original geschrieben von HathiCPD
ich steh immer noch auf Milchreis mit Zucker und Zimt... |
Mmmmh, da bist du nicht allein. Er muss knirschen vor Zimtzucker...
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Beitrag vom 20.11.2011 - 15:41 |
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448 Beiträge
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Stockbrot gehört auf jeden Fall dazu - wir machen es allerdings immer mit Hefe. Damit möchte ich nicht andeuten, dass es mit Hefe gemacht werden müsste, noch dass nur mit Hefe gemachtes Stockbrot das einzig richtige ist und schon gar nicht, dass wer Stockbrot anders als mit Hefe herstellt etwa kein richtiger Pfadfinder und damit kein richtiger Mensch ist. Allerdings nehme ich auch für mich/uns in Anspruch, dass andere nicht das gleiche über Stockbrot mit Hefe sagen oder meinen oder auch nur andeuten.
Eigentlich wollte ich aber arme Ritter schreiben, gebraten auf total verbeulten in unterschiedlichen schwarztönen verkohlten Topfdeckeln mit viel Zucker und Zimt sowie Apfelmuss.
Ich entsinne mich aber auch, dass wir auf dem Bundeslager 98 in Rheinsberg (...und sie dreht sich doch!) Burger mit Pommes hatten. Alles selbst hergestellt versteht sich. Heimelig wurde es insbesondere als der 20l Öltopf den wir als Friteuse missbraucht haben anfang zu brennen. Zum Glück hatten wir uns für draußen kochen entschieden.
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Beitrag vom 20.11.2011 - 18:05 |
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303 Beiträge
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Reis mit Scheiß.
Immer wieder beliebt, immer wieder gern gegessen.
Rezept: Man koche genügend Reis und füge alles mögliche andere hinzu.
Der Tschai unter den Hauptgerichten!
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Beitrag vom 21.11.2011 - 01:01 |
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Super fürs Lagerfeuer:
Hänchen in Salzteig
Salzteig machen - Hänchen Füllen - Hänchen in den Salzteig einschlagen - In der Glut vergraben - Hänchen mit Beil aus dem Salzteig hohlen...
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Beitrag vom 21.11.2011 - 08:20 |
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also, was immer sein muss - TSCHAI! - und jetzt behauptet nicht, das währe keine Hauptmahlzeit
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Beitrag vom 21.11.2011 - 10:52 |
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vom Brennwert her ist es eine
Auch Typisch für Zeltlager - Rippchen mit Sauerkraut
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Beitrag vom 21.11.2011 - 11:02 |
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173 Beiträge
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Zitat Original geschrieben von Andir
Das andere "Nato-Kit", das ich kenne, ist ein FreeFont mit jede Menge Waffensystemen. Schwer verdaulich... |
Es heißt ja auch Nato-Kitt, weil es zäht wird, wie Fensterkitt, wenn man es über Nacht im Koschi lässt ;-)
Und es ist Kartoffelpüree (kam mal aus großen NATO-Säcken, daher der Name), Käse + X
Bei uns beliebt mit Salami, Röstzwiebel und Kräutern der Provence. Für Liebhaber kommt je nach Verfügbarkeit noch Gewürzketchup und Banane hinzu.
Ansonsten ist bei uns auf Fahrten gerade die Kartoffel beliebt, sofern man sich in der Nähe einer Kartoffelquelel befindet. Kartoffel einschneiden, etwas Käse, Salami und Butter dazu und ins Feuer werfen (ggf. mit Alufolie). Das peppt insbesondere ein Bergfest deutlich auf, wenn es vorher nur Reis, Couscous und Nudeln gabe... ;-)
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Beitrag vom 21.11.2011 - 12:46 |
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Moderator 3536 Beiträge
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Zitat Original geschrieben von -chip-
Es heißt ja auch Nato-Kitt, weil es zäht wird, wie Fensterkitt, wenn man es über Nacht im Koschi lässt ;-)
Und es ist Kartoffelpüree (kam mal aus großen NATO-Säcken, daher der Name), Käse + X
Bei uns beliebt mit Salami, Röstzwiebel und Kräutern der Provence. Für Liebhaber kommt je nach Verfügbarkeit noch Gewürzketchup und Banane hinzu. |
Dankeschön für die Erklärung!
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" 'Würdest du mir bitte sagen, wie ich von hier aus weitergehen soll?'
'Das hängt zum großen Teil davon ab, wohin du möchtest', sagte die Katze."
(Lewis Carroll: Alice im Wunderland)
- Ich diskutiere in Schwarz und moderiere in Blau. |
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Beitrag vom 21.11.2011 - 12:57 |
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Pizza oder Leberkäse mir Spiegelei |
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700 Beiträge
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Haben auch schon öfters Pizza gemacht,
oder ganz einfach: panierter Leberkäse (Ei-Reste als Rührei!), auch als angebratenen Leberkäse (dann ohne Panade, aber mit Spiegelei!
Geht alles am Besten im Hordentopf-Deckel, zur Not auch im Topf selbst, dann fehlen aber meist die unbedingt nötigen Pellkartoffeln (mit einer Scheibe kalter Butter, mhm!)!
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bipi und ali lehrten uns:
"Der Pfadfinder ist Bruder aller Pfadfinder
und Freund aller Menschen" |
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Beitrag vom 21.11.2011 - 15:12 |
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470 Beiträge
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Ich schwör auf Gurkengulasch.
Mit Stockbrot konnte ich mich hingegen nie anfreunden.
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Esst mehr Nasenfisch! Singt schmutizge Lieder!
www.komolze.de www.der-codex.de |
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Beitrag vom 21.11.2011 - 17:49 |
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"Gurkengulasch" - nie gehört und noch nie gegessen. Habe ich da einen echten kulinarischen Leckerbissen verpasst? Wenn ja, bitte da Rezept posten.
Wenn es um das typische Pfadfinderessen geht, dann kann ich getrost auf Dosen-Ravioli verzichten. Mein Herz schlägt für einen guten grichischen Bauernsalat als Vorspeise, Gyros mit Tomatenreis als Hauptspeise und als Nachtisch auf Transylvanisches Stockbrot und Früchtequark.
Auf einem Lager ist die Zubereitung kein Problem. Auf einer Fahrt lassen sich die Zutaten recht gut über mehrer Personen verteilen und zur Not gibt es immer den "freundlichen Bauern vom Hof am Wegesrand".
Frei nach der Deutschen Waldjugend:
"Alle Leute sollen leben,
die uns was zu Essen geben.
Alle Leute sollen streben,
die uns das Essen verderben.
Alle Leute wer'n verhaun,
die uns was vom Essen klaun."
(und um politisch und christlich korrekt zu sein: Ich wünsche niemandens Tod, bin aber ein großes Fan von "Kochen auf Fahrt" FANG 65/2001 sowie "Des kleinen Komolze")
Gut Pfad,
-leunam
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zuletzt von leunam am 21.11.2011 - 19:26.
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Beitrag vom 21.11.2011 - 19:25 |
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