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Fröschel |
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Zitat Original geschrieben von triton, FCP Hamburg
Ich hab nichts gegen Zunge.
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Bäh. Ich esse nichts, was Andere im Mund hatten. Dann lieber ein paar Eier
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Beitrag vom 09.12.2008 - 22:23 |
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An Heiligabend gibt es einen schönen Rehrücken aus eigenem Wald mit selbstgekauften Spätzle, Birn Helene und Mausohrsalat. Dazu ein schöner Rotwein aus Baden (Hex' von Dasenstein) Zubereitung der ganzen Sache dauert nur ca. 30-45min. Als Nachtisch muß ich mir noch was einfallen lassen.
Mama kocht eine gepökelte und geräuchterte Rinderzunge, die dann am 1. Feiertag zum Frühstück angeschnitten wird (alte Familientradition) und auch für den "kleinen Hunger zwischendurch" genutzt wird. Da ein Teil meiner Family keine Zunge mag, gibt es leider keine Zunge in Madeira mehr
In diesem Sinne
Gut Pfad
Pfadiopa
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seit mehr als 35 Jahren Pfadi. Und ich finde es immer noch spannend..........
Lagerküche V0.1 ist unter www.simonis-nagold.de downloadbar!
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Beitrag vom 09.12.2008 - 22:56 |
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98 Beiträge
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Zitat Original geschrieben von triton, FCP Hamburg
Nun habe ich in meinem jugendlichen Leichtsinn meine Familie zu Heiligabend eingeladen.
Vom Kleinkind über Vegetarier bis Opa ohne Gebiss sind alle dabei.
Die einzige Zwangsvorgabe von Opa ist, Zitat: "Ich kümm blooß wegen de Kartüffel".
Etwas mehr sollte es natürlich schon geben.
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Also ich denke bei diesen Anforderungen an Galettes, wie meine Frau sie macht.
Da Anne gluten- und lactosfrei leben muss, sieht das Rezept vielleicht ein wenig seltsam aus:
man nehme:
- zu gleichen Teilen Quinoamehl und Tapioka-Stärke
- einen Schuß Öl (bei uns Traubenkernöl)
- Salz (einfach Testen wie viel)
- Wasser, bis der Teig dünnflüssig ist
Galettes sind die herzhafte Version von Crepes, werden also auch hauchdünn in der Crepespfanne gebraten.
Bei uns werden Galette dann mit allem gefüllt, was so da ist: Zwiebelringe, Thunfisch, Tomate, Pilze, Mais, saure Gurke, Salami, (Puten)Schinken... da passen auch Kartoffelstreifen und Käse. Füllung drauf, einrollen und ab in die Mikrowelle. Zwei Minuten bei 600 Watt sollten reichen, damit der Käse lecker angeschmolzen ist.
Ist auch ein gemütliches Essen, weil das Warten auf die Mikrowelle das ganze ein wenig in die Länge zieht. Aber man hat nahezu unendlich viele Variationsmöglichkeiten...
Im Sommer lassen sich Galettes klasse mit Salat und Dressing füllen.
So, und jetzt hab' ich Hunger
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Gruß und Gut Pfad,
eto |
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Beitrag vom 10.12.2008 - 01:09 |
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624 Beiträge
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In Gedanken bricht mein Tisch zusammen...!
Das sind ja schon eine Menge leckere Vorschläge, vielen Dank.
Bei meiner Mutter gab es letztes Jahr klassische Rouladen, Rotkohl und Kartoffeln.
Kann mich aber auch an Krustenbraten erinnern...Halt alles sehr deftig!
Hab mir gestern ein Lammrezept zur Brust genommen mit Basilikum Kartoffeln und Princessbohnen.
Ich werd schon dick nur vom drüber nachdenken...
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Alle haben gesagt das geht nicht, dann kam einer, der hat es nicht gewusst,
und hat's gemacht...! |
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Beitrag vom 10.12.2008 - 08:48 |
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Zum Lamm noch ein Tipp: http://www.kochproben.info/data/335.php
und nun tob dich aus ;-)
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Beitrag vom 10.12.2008 - 09:24 |
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624 Beiträge
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@chip
Der Link in deinem Link zum Braten Thermometer, das fehlt mir noch in der Sammlung.
Auf zum Fachhändler...!
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Alle haben gesagt das geht nicht, dann kam einer, der hat es nicht gewusst,
und hat's gemacht...! |
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Beitrag vom 10.12.2008 - 10:45 |
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Zitat Original geschrieben von triton, FCP Hamburg
Hab mir gestern ein Lammrezept zur Brust genommen mit Basilikum Kartoffeln und Princessbohnen.
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Schade, daß ich nicht in HH bin über die Tage, würde mich sonst glatt als Testesser anbieten [schmatz, leck]
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Mir roichts, dass i woiß, dass i kennt, wenn i wed! |
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Beitrag vom 10.12.2008 - 12:38 |
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Zitat Original geschrieben von Pfadiopa
An Heiligabend gibt es einen schönen Rehrücken aus eigenem Wald mit selbstgekauften Spätzle, Birn Helene.... |
Also wenn schon Spätzle an Festtagen, dann aber auch selbstgemachte!
Bei uns gibt es an Heiligabend traditionell was einfaches: Heiße Wiener Würstchen mit Kartoffelsalat. Und für meine Schwester (Vegetarier) Grünkernbratlinge, eine spezialität aus unserer Region.
Erst am 1. und 2. Feiertag wird groß aufgefahren, mit Wild, oder Hase, oder Lende im Blätterteig, oder .....
Und als Beilage Rotkohl, gemischtes Gemüse, Blumenkohl, "frisch gedrückte" Spätzle, Serviettenknödel,...
Ich krieg Hunger.
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Beitrag vom 10.12.2008 - 16:22 |
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Zitat Original geschrieben von haho
Also wenn schon Spätzle an Festtagen, dann aber auch selbstgemachte!
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@haho:
Wenn es bei uns Wild (Reh, Wildschwein, leider kein Rotwild (gibt es bei uns im Revier nicht )) gibt, und das ist nicht selten, darf ich immer den Küchenchef machen. Meine Gutemiene traut sich da nicht ran und meint nur , der der es bringt macht es auch. Ich reiße mr dann jedesmal den A**** auf und wirble durch die Küche, mache meine Spätzle selber ect. pp.. An Heiligabend habe ich dazu einfach keine Lust und bin froh wenn ich aus der Küche rauskomme und einen auf "Familie machen" kann. Die Familie ist trotzdem begeistert und haut rein wie blöd.
In diesem Sinne
Gut Pfad
Pfadiopa
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seit mehr als 35 Jahren Pfadi. Und ich finde es immer noch spannend..........
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Beitrag vom 10.12.2008 - 21:58 |
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Also, bei mir Zuhaus gibts am Heiligen Abend immer Hochzeitssuppe, Schweinemedaillons, Kroketten oder ähnliches und dazu Salat.
Ab und zu (je nachdem, wie viele Leute wir sind) gibts auch Hasen oder Käsefondue.
Am 1. Weihnachtstag gibts dann (wieder abhängig von der Personenzahl) Pute oder Hühnchen. Dazu dann diverse Gemüsesorten und Kartoffelbeilagen.
Und am 2. naja, meist die Reste.
Bei meinem StaFü (sein Dad ist der Pfarrer in unserer Gemeinde) gibts immer Wiener und Kartoffelsalat, weil der zwischen den Gottesdiensten nicht wirklich viel Zeit findet. (Mein StaFü kommt deswegen regelmäßig zum Essen zu uns. Der kann die Wiener langsam nicht mehr sehen...)
LG und GP,
SaSa
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"home is where the heart is" - Donots |
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Beitrag vom 10.12.2008 - 21:59 |
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Ja, es gibt Berufe, in denen die Festtage "Hauptkampfzeiten" sind.
Ich hatte Heiligabend 2007 um 11.00 Uhr 'ne Beerdigung und um 15.00 Uhr 60km weiter 'nen Gottesdienst - ganz ehrlich, ich war für jee Wiener dankbar, die mir den Tag über den Weg gelaufen ist...
Aber ich beneide die Feuerwehren zu Weihnachten und Silvester nicht - da bin ich lieber Pastor...
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Gruß und Gut Pfad,
eto |
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Beitrag vom 11.12.2008 - 01:22 |
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Bei uns gibts Fondue, alle Jahre wieder... mit viel Fleich und Soße
Ich find das super, mann kann alles vorbereiten und somit muss keiner den halben Tag am Herd stehen, sondern mal hat Zeit füreinender, was für mich an Weihnachten sowieso das Schönste ist... die Zeit mit der Familie und den Freunden zu Hause.
In diesem Sinne Gut Pfad und eine wunderschöne Weihnachtszeit.
Die Leo
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Beitrag vom 11.12.2008 - 09:27 |
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Zitat Original geschrieben von DieLeo
Bei uns gibts Fondue, alle Jahre wieder... mit viel Fleich und Soße
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hier schliesse ich mich an, be iuns gibt es auch seit in denken kann fondue, erst bei meinen eltern, inzwischen bei meiner familie. da steht dann das essen im mittelpunkt und nicht die zubereitung.
ich finds immer schade, wenn man drei stunden in der küche wirbelt und nach 10 minuten sitzen dann alle vor leeren tellern...
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Beitrag vom 11.12.2008 - 10:23 |
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Fondue ist immer gut. Ich mag ja lieber Fleischfondue mit Rind und Huehnchen. Kaesefondue ist aber auch lecker, nur muessen wir irgendwie immer 2 machen weil das erste jedes mal zu so nem grossen Klumpen wird. Wir wissen auch nie was wir bei dem 2. anders machen aber beim 2. Versuch hat es bis jetzt jedes mal geklappt.
Dieses Jahr grillen wir, weil wir es ja schoen warm hier in Neuseeland haben. Was erstaunlich ist das ich total in Wheinachtsstimmung bin.
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Beitrag vom 11.12.2008 - 10:39 |
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Zitat [i]
ich finds immer schade, wenn man drei stunden in der küche wirbelt und nach 10 minuten sitzen dann alle vor leeren tellern...
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Hey, kleiner Tipp: Mehr kochen!
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Alle haben gesagt das geht nicht, dann kam einer, der hat es nicht gewusst,
und hat's gemacht...! |
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Beitrag vom 11.12.2008 - 10:44 |
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