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Tschaj - Was kommt denn da rein? |
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Hallo Leute,
im Faden Pfadfinderquiz hat der Pitt geschrieben was er so in den Tschaj tut:
"Ich brauche dazu nur einen Topf, ein Feuer, Tee, Traubensaft, Früchte, Nüsse, Honig und Gewürze......sonst nix !"
Und jetzt würde mich ja mal interessieren wir ihr den so zubereitet.
Ich kenne den mit schwarzem Tee, Traubensaft, Rum, Haselnüssen, Früchten (Ananas, Äpfel, Orangen, Cocktailkirschen, Pfirsichen), bisschen Zucker (nach gusto) - und in der guten Version mit Rotwein und Rum.
Gewürze? - Was denn z.B.?
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Beitrag vom 26.01.2011 - 14:58 |
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RE: Tschaj - Was kommt denn da rein? |
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Zitat Original geschrieben von *Dennis*
Hallo Leute,
im Faden Pfadfinderquiz hat der Pitt geschrieben was er so in den Tschaj tut:
"Ich brauche dazu nur einen Topf, ein Feuer, Tee, Traubensaft, Früchte, Nüsse, Honig und Gewürze......sonst nix !"
Und jetzt würde mich ja mal interessieren wir ihr den so zubereitet.
Ich kenne den mit schwarzem Tee, Traubensaft, Rum, Haselnüssen, Früchten (Ananas, Äpfel, Orangen, Cocktailkirschen, Pfirsichen), bisschen Zucker (nach gusto) - und in der guten Version mit Rotwein und Rum.
Gewürze? - Was denn z.B.?
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Ich hab Tchaj nur einmal getrunken. Der Tchaj kam aber bei uns in der Gruppe nicht so gut an. Welches Rezept wir aber verwendeten weis ich leider nicht mehr.
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Beitrag vom 26.01.2011 - 15:09 |
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Fröschel |
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RE: Tschaj - Was kommt denn da rein? |
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Zitat Original geschrieben von *Dennis*
Gewürze? - Was denn z.B.?
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Nelken, Zimt, Sternanis. Was man so als Glühweingewürz kennt. Manche machen sogar Pfeffer oder gar Chilis da rein.
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Beitrag vom 26.01.2011 - 15:49 |
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hier ne nette Anleitung:
http://www.youtube.com/watch?v=ITe5l-Jp5p0
gibt aber noch endlos viele andere Möglichkeiten. Manche verwenden z.B. Früchtetee, Bananen machen sich auch ganz gut, wenn man sich nicht dran stört, dass sie ziemlich matschig werden.
Auch Orangen- oder Apfelsaft passen gut mit rein.
Des mit den Nüssen ist ne ewige Streitfrage obwohl die im Tschai natürlich absolut nix verloren haben
Im Endeffekt gibts warscheinlich mindestend genausoviele Tschairezepte wie Tschai-trinker, drum ist die Aussage, dass einem tschai nicht schmeckt kaum sinnvoll... man muss nur n bisschen rumprobieren... Ganz nette Variationen sind auch weißer Tschai (hauptsächlich Cocos und Ananas, wenn man da die Möglichkeit hat Vanilleeis dazu zu bekommen ist das äußerst delikat) oder scharfer Tschai.
Tschia ist also eigentlich so ziemlich das gleiche wie Eintopf: es kommt alles rein, was grad da ist
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Beitrag vom 26.01.2011 - 16:27 |
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mukla |
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Grundmischung: manche mögen Schwarztee nicht, weil der bitter werden kann; Gängiger ist eine Mischung aus Früchtetees und Säften (Kirsche, Apfel, Erdbeere, Granbeere, Aronia (wenig))
Gewürze: Nelken, Zimt, Anis etc. (wie Glühwein). Da gibts dann so die ersten "Geheimzutaten"
Einlagen für orthopädischen Tschai: geschälte Mandeln (außer man steht auf Mandelschalentschai), Rosinen, Äpfelstückchen
Haselnüsse und Walnüsse finde ich nicht geeignet, aber wers will...
Mandarinen: die platzen dann auf und sehen aus wie Mäuse (wers will - ich nicht)
Orangen: gerne, aber danachnicht noch einmal aufkochen, das wird uU bitter
Banane: naja, würde ich nicht machen, das ist einfach eklig
Trockenpflaume ja, aber ganz klein geschnitten, die werden durchs Aufweichen gaaanz groß
So halt. Das wäre so unsere Basis. Alles weitere ist dann Geheim. Tja, so ist das. Aber PfadfinderInnen sind ja kreative Leute... und Geschmacksnerven hat ja auch jeder.
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Beitrag vom 26.01.2011 - 17:26 |
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mukla |
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Zitat Original geschrieben von fefu
Tschia ist also eigentlich so ziemlich das gleiche wie Eintopf: es kommt alles rein, was grad da ist |
Ah, dahin entsorgt ihr also das Küchenzeltpersonal....
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Beitrag vom 26.01.2011 - 17:28 |
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303 Beiträge
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[anti] Nüsse im Tschai
Die werden immer so pelzig
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Beitrag vom 26.01.2011 - 19:18 |
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Das wäre die Idee:
Tschaj "Quattro Formaggi" oder "Proschutto Funghi"
Das ist sicherlich der Renner. - Da is nur noch keiner drauf gekommen. - Wer Pizza Hawaii mag, findet sowas auch ganz toll.
Die Idee mit den Trockenfrüchten gefällt mir ganz gut, die sind, wie ich finde, aromatischer als frische Früchte. Nur das mit der Banane stelle ich mir ein bisschen komisch vor. Die kannst du dann ja lutschen, wenn die im Tschaj ne Weile liegen.
Aber danke für die Anregungen! Ich werde es mal mit Gewürzen versuchen. Mal schauen ob ich mich bei den Traditionalisten durchsetze.
P.S.: Haselnüsse gehören da definitiv rein. - Das ist neben dem Rum das Beste am Ganzen
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Beitrag vom 27.01.2011 - 10:13 |
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1003 Beiträge
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...oder die Bananen gar zu beginn des Tschaikochens beifügen und richtig kaputtkochen lassen. sie sind also quasi gar nicht mehr da...
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-- Ostwestfalen - wo man mit dem lieben Gott zusammen ein Bier trinken gehn kann. Hier komm'wa wech. --
-- Graue Kluft am Leibe, Zelte so schwarz wie die Nacht, Freundschaft die süchtig macht, Abenteuer so bunt -- |
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Beitrag vom 27.01.2011 - 12:23 |
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man sollte hier so einen "gefällt mir"-Button installieren. Wie bei FB.
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Beitrag vom 27.01.2011 - 14:03 |
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2 Beiträge
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Bananen und Ananas bringen Erinnerungen zurück.
Ich war mal auf einem Lager, wo wir SCHNELL Tschaizutaten für den ganzen Landesverband zusammentragen mussten - aus allen Küchenzelten. Ich kam dann zu den Plastikzelten einer von Quereinsteigern gegründeten Brandenburger Aufbaugruppe und erhielt .... einen Dreiviertelliter Weißwein in einer Bocksbeutelflasche und eine Schachtel Pfefferminztee.
Großes Tennis!
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Beitrag vom 05.05.2011 - 23:23 |
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1003 Beiträge
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Zitat Original geschrieben von felix_aus_berlin
[...] einen Dreiviertelliter Weißwein in einer Bocksbeutelflasche und eine Schachtel Pfefferminztee.
Großes Tennis! |
Also Pfefferminztee spielt bei uns mitunter auch mal eine Rolle beim Tschai.
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Beitrag vom 06.05.2011 - 09:27 |
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Nur für Rover: Wein nicht vergessen! |
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700 Beiträge
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Natürlich nur für die Älteren (Rover aufwärts):
Ihr dürft den Rotwein nicht vergessen! Wir nehmen immer trockenen; aber nicht zu billigen Fusel!
Mit Weißwein hatten wir nicht so gute Erfahrungen gemacht, da kommt nur die Säure durch, nicht aber der typisch erdige Rotwein-Touch!
Tschai: einfach Klasse!
Gibts übrigens nur bei deutschen (vielleicht noch österr. oder schweiz.?) Pfadfindern!
Hab's mal mit Amis probiert; die hätten mich fast verhaften lassen!
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bipi und ali lehrten uns:
"Der Pfadfinder ist Bruder aller Pfadfinder
und Freund aller Menschen" |
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Beitrag vom 06.05.2011 - 12:24 |
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Fröschel |
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Zitat Original geschrieben von felix_aus_berlin
Ich war mal auf einem Lager, wo wir SCHNELL Tschaizutaten für den ganzen Landesverband zusammentragen mussten - einen Dreiviertelliter Weißwein |
Bei der Trinkfestigkeit des LV BB kann ich mir NICHT vorstellen, dass das ausgereicht hat.
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Beitrag vom 06.05.2011 - 12:25 |
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700 Beiträge
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Zitat Original geschrieben von Fröschel
Zitat Original geschrieben von felix_aus_berlin
Ich war mal auf einem Lager, wo wir SCHNELL Tschaizutaten für den ganzen Landesverband zusammentragen mussten - einen Dreiviertelliter Weißwein |
Bei der Trinkfestigkeit des LV BB kann ich mir NICHT vorstellen, dass das ausgereicht hat. |
Und da sag noch einer, nur die Bayern hätten diese!
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bipi und ali lehrten uns:
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und Freund aller Menschen" |
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Beitrag vom 06.05.2011 - 12:30 |
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