Autor |
|
|
Rezeptideen für die Lagerköche |
|
|
27 Beiträge
|
|
|
Liebe Freunde,
die Lagerzeit kommt mit "Eilschritten" auf uns zu.
Bitte postet Eure einfachen aber tollen und erprobten Rezepte.
Das hilft gleich allen Lagerköchen ;-)
|
Beitrag vom 08.04.2012 - 01:37 |
|
|
|
27 Beiträge
|
|
|
Dazu zerschneidet man ca. 1,5 kg Schweineschulter in mundgerechte Stücke und schmort diese mit 5 grob gehackten Zwiebeln in einem Topf mit Öl an.
Das Fleisch würzt man mit edelsüßer Paprika, Pfeffer, Salz und Majoran. Mit frischem Majoran schmeckt das zwar besonders gut, aber getrockneter Majoran ist auf einem Zeltplatz wegen der Haltbarkeit wohl eher angebracht.
Mit etwas Süppchen/Brühe lässt man das Fleisch etwa 30 Minuten schmoren, während man 1,5 kg Karotten/Möhren und die gleiche Menge Erdäpfeln/Kartoffeln würfelt. Karotten/Möhren etwas kleiner würfeln. Man gibt die Karotten/Möhren hinzu und lässt sie mit dem Fleisch 10 Minuten lang aufkochen, dann erst kommen die Erdäpfel-/Kartoffelwürfel hinzu.
Nachdem man das Gemüse dazugegeben hat, kann man noch bis insgesamt auf einen Liter Brühe aufgießen und lässt alles 15 bis 20 Minuten garen. Dabei darf die Brühe ruhig so dosiert werden, dass aus dem Gericht keine Suppe wird. Das Essen wird durch die Brühe nur noch zusätzlich gewürzt.
Guten Appetit!
|
Beitrag vom 08.04.2012 - 08:53 |
|
|
|
Moderator 962 Beiträge
|
|
|
Ich kann nur auf den kleinen Komolze hier verweisen, ein spitzen Kochbuch für Lager & Fahrten.
Internetseite des kleinen Komolze
Mein persönliches Lieblingsgericht ist hier das arabische Reiterfleisch!
|
Gut Pfad!
steini
Sapere aude!, Wage zu Wissen! |
|
Beitrag vom 08.04.2012 - 21:25 |
|
|
|
|
Spanferkel:
1 Schwein
1 Spieß mit Klammern
6-7 Stunden lang Glut
|
Wenn du gelernt hast, daß man mit Ochsen nicht kommunizieren kann, läßt du es bleiben und lebst viel entspannter (Zitat Namargon Tree) |
|
Beitrag vom 08.04.2012 - 22:36 |
|
|
|
27 Beiträge
|
|
|
Für Bergfest, Singewettstreit etc:
Maiskörner in den Topf, Deckel nicht vergessen
Zucker und Salz muss ja auch nicht umbedingt.
|
We´re no awah to bide awah! |
|
Beitrag vom 09.04.2012 - 16:39 |
|
|
|
27 Beiträge
|
|
|
ich freue mich über so viel Kreativität
|
Beitrag vom 10.04.2012 - 20:07 |
|
|
|
59 Beiträge
|
|
|
Zitat Original geschrieben von Michael
Spanferkel:
1 Schwein
1 Spieß mit Klammern
6-7 Stunden lang Glut
|
Habt Ihr das schon mal gemacht?
Habt Ihr ein rohes Schwein genommen oder vorher beim Bäcker "backen" lassen??
Das ist vielleicht in der Tat nicht das kreativste Rezept aber auf jeden Fall ein sehr stimmungsvolles Essen bei thematischen Lagern wie "Asterix und Obelix".
|
Beitrag vom 10.04.2012 - 21:00 |
|
|
Fröschel |
|
|
|
|
Zitat Original geschrieben von HenJay
Das ist vielleicht in der Tat nicht das kreativste Rezept aber auf jeden Fall ein sehr stimmungsvolles Essen bei thematischen Lagern wie "Asterix und Obelix". |
Aber so ganz ohne Gewürze? Wär' nix für mich.
|
Beitrag vom 10.04.2012 - 21:04 |
|
|
|
Administratorin 617 Beiträge
|
|
|
Zitat Original geschrieben von HenJay
Zitat Original geschrieben von Michael
Spanferkel:
1 Schwein
1 Spieß mit Klammern
6-7 Stunden lang Glut
|
Habt Ihr das schon mal gemacht?
Habt Ihr ein rohes Schwein genommen oder vorher beim Bäcker "backen" lassen??
Das ist vielleicht in der Tat nicht das kreativste Rezept aber auf jeden Fall ein sehr stimmungsvolles Essen bei thematischen Lagern wie "Asterix und Obelix". |
rohes Schwein
eine Marinade aus gewünschten Gewürzen, Bier, Öl/Fett herstellen und immer schön gleichmäßig bepinseln.
Ich glaub das letzte Schwein hin länger als 6-7 Stunden
vorgebackenes Schwein dauert halt nicht mehr so lange! Ist auch möglich
|
Beitrag vom 10.04.2012 - 21:20 |
|
|
|
Administratorin 617 Beiträge
|
|
|
Zitat Original geschrieben von unicorn
ich freue mich über so viel Kreativität |
da es im Netz bereits genügend Kochrepzepte gibt, darfst du hier nicht auf die große Informationsflut warten.
Zudem sind viele noch auf Osterfahrt.
Schau mal bei ScoutNet oder mal bei ecosia (grüne Alternative zu google) pfadfinder rezepte eingeben
daneben gibt es hier unter Downloads bereits eine Datenbank von Pfadiopa
versuchs auch mal mit der Suchfinktion - es gibt hier bereits einige Rezepte, die ausgetauscht wurden.
na dann mal: guten Appetit
Matze
|
Beitrag vom 10.04.2012 - 21:29 |
|
|
|
597 Beiträge
|
|
|
Zitat Original geschrieben von HenJay
Zitat Original geschrieben von Michael
Spanferkel:
1 Schwein
1 Spieß mit Klammern
6-7 Stunden lang Glut
|
Habt Ihr das schon mal gemacht?
Habt Ihr ein rohes Schwein genommen oder vorher beim Bäcker "backen" lassen??
Das ist vielleicht in der Tat nicht das kreativste Rezept aber auf jeden Fall ein sehr stimmungsvolles Essen bei thematischen Lagern wie "Asterix und Obelix". |
Warnung an alle Stämme mit Wölflingen :
An einem Stammesjubiläum hatten wir auch mal Spanferkel.Leider mit Kopf und Orange zwischen den Zähnen.Daraufhin haben die Hälfte der Wölflinge nichts mehr gegessen.
Bestimmt Urig für Ältere,aber nichts für die Kleinen.
Gute Resonanz hatten wir allerdings mit Kartoffeln und Äpfeln, die halbiert und ausgehöhlt werden und mit allerlei gefüllsel wieder zusammengefügt werden und in Alufolie ins Feuer kommen.Ist für jeden kreativ und macht stolz und schmeckt.
Kartoffeln : zB Ei,Hackfleisch,Käse,Kräuter,Tomaten,Gewürze,Zwiebel,Knoblauch,u sw
Äpfel : Rosinen,Trauben,Honig,Zimt,Anis,Nelken,usw
HgP Holzwurm-Petterweil
|
Beitrag vom 10.04.2012 - 22:03 |
|
|
|
Administrator 4028 Beiträge
|
|
|
Mögen die keine Orangen?
|
Beitrag vom 11.04.2012 - 00:44 |
|
|
|
597 Beiträge
|
|
|
Zitat Original geschrieben von sadarji
Mögen die keine Orangen? |
Doch das schon,aber ich glaube die Presentation von einem ganzen gebratenen Ferkel mit Orange im Mund war nicht so gut.
Hätten wir es vorher in Portionen aufgeteilt, hätte es auch nicht diese Reaktionen von den Kleinen gegeben.
HgP Holzwurm-Petterweil
|
Beitrag vom 11.04.2012 - 02:10 |
|
|
Fröschel |
|
|
|
|
Zitat Original geschrieben von frank Diener
Zitat Original geschrieben von sadarji
Mögen die keine Orangen? |
Doch das schon,aber ich glaube [....]
|
pruuuust.
|
Beitrag vom 11.04.2012 - 06:58 |
|
|
|
Administratorin 617 Beiträge
|
|
|
Zitat Original geschrieben von frank Diener
Warnung an alle Stämme mit Wölflingen :
An einem Stammesjubiläum hatten wir auch mal Spanferkel.Leider mit Kopf und Orange zwischen den Zähnen.Daraufhin haben die Hälfte der Wölflinge nichts mehr gegessen.
Bestimmt Urig für Ältere,aber nichts für die Kleinen.
HgP Holzwurm-Petterweil |
Die Erfahrung kann ich nicht teilen.
Unsere Wölflinge waren begeistert! Das Schwein wurde auch gänzlich vernichtet!
|
Beitrag vom 11.04.2012 - 08:57 |
|